Складирование и хранение

Компания СТАРТ предлагает услуги по ответственному хранению и складированию грузов.
Мы обеспечиваем круглосуточную охрану и видеонаблюдение за территорией, выполняем все виды погрузочно-разгрузочных работ. Возможна сдача части площади в аренду на длительный период.

Стоимость хранения определяется с учетом фактических сроков, характеристик и объема груза, а также совокупности сопутствующих услуг.
Транспортируемые и выгружаемые грузы размещают и хранят в зависимости от свойств на открытых платформах и площадках или в крытых складах.

Складирование материалов и оборудования на открытых складах производят по разработанным и утвержденным технологическим картам с указанием на них мест и размеров складирования, а также размеров проходов.

Технологическая карта складирования выполняется в виде плана склада, на котором обозначены место и размеры штабелей грузов, проходы для людей, подъездные пути железнодорожного и автомобильного транспорта, пути рельсовых кранов (козловых, мостовых, башенных) и зоны действия кранов, места установки транспорта под погрузку и т. п.
На открытых платформах и площадях размещают грузы, не боящиеся атмосферных осадков: навалочно-насыпные (уголь, руда, торф, строительные материалы и др.), круглый лес, контейнеры.

Навалочно-насыпные грузы укладывают в штабеля, высота которых зависит от угла естественного откоса груза, характеризующего его сыпучесть.
Для предотвращения осыпания штабеля этих грузов должны иметь ограждения в виде подпорных стенок.

Штабеля должны располагаться на безопасных расстояниях: от кромки проезжей автодороги— 1,5 м, от головки рельса кранового пути — 2 м, от головки железнодорожного рельса при высоте штабеля до 1,2 м — 2 м, а при высоте штабеля — 2,5 м от ограждения площадки — 3 м.

Контейнеры складируют на специальных складах, оборудованных козловыми кранами.

Контейнеры размещают длинной стороной вдоль площадки дверями друг к другу с зазором между контейнерами 0,15…0,20 м.
Два ряда контейнеров, расположенных поперек площадки, образуют сектор. Между секторами оставляют проходы 0,6 м, через каждые 100 м длины фронта предусматривается противопожарный разрыв 10 м.

В зависимости от погрузочноразгрузочных машин и покрытия площадки контейнеры размещают в один или два яруса.
Листовой металл при строповке вручную складируют на высоту не более 2 м. Листовой металл в пачках укладывают стопками одна на другую с прокладками между ними, если пачки не снабжены брусками. Цветные металлы хранят в пакетированном виде.

Для грузов, которые не предъявляют особых требований к размещению и не боятся перепадов температур, экономически выгоднее аренда открытых площадок, поскольку стоимость складских услуг в этом случае значительно ниже.